Об атеизме

Непримиримость атеизма –
Не от бессилия ли церкви,
Обеззаконившей Заветы
И осрамившей Божий Дух ?

Мне, злому чаду коммунизма,
Всю жизнь гордившемуся цепью,
Вдруг открываются секреты
Того как лечиться недуг.

Неотвратимость атеизма –
Не в осквернение религий,
Она пощечина прелатам
За отпущение грехов,

Она такая укоризна,
Такой плевок попу – расстриге,
Такой удар по постулатам,
Что кровью брызжет до верхов!

Необратимость атеизма –
Злой гениальности химера,
Тупой посредственности ересь,
Богоооставленности бред,

Кривое зеркало иль призма,
В которых нравственность и вера ,
Осатанев и разуверясь,
Опять отыскивают свет.

Размышляющий да постигнет…


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.