Тирану!
Не забывай о том, тиран, -
в глазах Народа.
Давая дьяволу обет пред образами,
Ты пишешь собственный портрет
его глазами.
Глаза людей – тебе укор,
« непобедимый »!
Как ты для подданных – позор
неизгладимый.
В войну и в голод их ввергай,
в чуму – холеру,
Терзай надежду, выжигай
любовь и веру
Плескайся в золоте утех,
но – знай, упарясь
В глазах рабов – не плачь сквозь смех,
а гнев и ярость.
Свидетельство о публикации №100050500058