По тонкому льду

Нога на лед, а сердце – в пятки!
Но как же сладок этот риск,
Когда душа со страхом в схватке,
И - льда пружинящего визг!

 Дерет глаза, смеясь игриво,
Необозримо – красный диск,
А снег искриться так игриво,
Что забывается про риск.

Ничтожен страх с мольбою – стоном
В сравненьи с прелестью, когда
И лед качается со звоном,
И гулко ухает вода.


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.