Одурманенный воздухом день

Одурманенный воздухом день,
Тихий взгляд пожелтевшего солнца,
Бледный запах росы, и сирень
Отцвела, и уже не вернется,
Суета улетевшего мая,
И девичий застенчивый взгляд,
Шум бульвара и голос трамвая,
И шагов несмолкающий гвалт.
Скрип дверей, перебранка прохожих,
Лай собак, и мелькающий крик продавца,
Среди улиц случайно похожих,
И случайно бегущих, как мы, в никуда.


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.