Спящей девушке

Вот утро. Чуть коснулось солнце
Домов из моего окна,
Но не глядит в мое оконце
Что так красива и стройна

Ресницы сомкнуты.Меж ними
Быть может видишь ты меня,
А может кораблей пустыни,
Иль пламя жаркого огня!?

Коснется губ твоих улыбка,
А там, наверно, звонкий смех...
Быть может страшная ошибка,
Быть может это тяжкий грех,

Что не продляю поцелуем
Такой прекрасный, нежный сон,
Ведь я уже почти ревную,
Не я ведь слышу смех, а ОН...


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.