Ключи

Наклоненное пламя высокой свечи…
Обреченная только молчать,
Я храню для врагов запасные ключи,
Чтоб они не трудились стучать.
На краю осужденья рубиновый свет,
А наутро потоки воды.
Уходящий оставит сомнительный след
Неизбежных последствий беды.

Их нельзя стереть,
Им нельзя пропасть,
В чаше жизни не видно дна.
И дано им все,
Не дана лишь власть,
Не дана.

Повторите сто раз, что была неправа
Только злая судьба, а не я.
Окровавленный край травяного ковра
Зацепил наконечник копья.
Станет тише, и ветер совсем замолчит,
Но желанья его не важны.
Я храню для врагов запасные ключи,
Чтобы делали то, что должны.

Но они не видят
Меня в упор,
И дорога для них пряма.
Я одна себе
Выношу приговор,
Я одна!

Наклоненное пламя высокой свечи
Задувает холодный сквозняк.
И давно за окно полетели ключи,
Но по-прежнему что-то не так.
Где-то ветер разбрызгал остатки потерь
И умчался гулять на простор.
Я оставила настежь распахнутой дверь,
Но за дверью пустой коридор.

Значит, нет друзей,
Значит, нет врагов,
Нет ни холода, ни огня.
Может быть, тогда
На земле давно
Нет меня?..


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.