Вечный аллюзии

Ты - освещающий дороги,
Ты - пьющий хмель.
Запели тесаные дроги -
Не о тебе ль?

В твоих больших немилосердно
Глазах без дна
Прекрасноликая ущербность
Воплощена.

Твой мир практически бесцветен,
Но ты учел
И море клевера, и ветер,
И сказки пчел.

Я из ночи твой бессонной
Себе взяла
Свечи огарок оголенный
И два крыла.

Ты весь - мое сердцебиенье,
Но мой удел -
Жечь эти чудные мгновенья
Огнями стрел...


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.