Изгони...

            * * *

Изгони прочь содержимое

Опустевшей души и волей

Ума жестокого с долей

Смирись, моя одержимая.

 

Осквернив города свои и селенья,

Тебе хоть мочись в глаза,

Но ветер как прежде несет голоса

На вой срывающегося народного пенья.

 

И праздников больше на много стало,

Когда позвала к себе Христа,

Тебя саму хоть бери да снимай с креста,

Звезда кровью зажженная уже упала.

 

Разошлись сестры по разные стороны

Стыдливо друг другу в глаза глядя,

А над полем непаханым круги чертя

Летают голодные вороны.

 

 


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.