***

Беспомощно душою возносясь

К мирам иным, я легковерно полагаю,

Что стоит только мне назад упасть

И я готов убить или украсть,

Но средь различных зол я выбираю

Не ту что меньше, а ту которую не знаю.

 

Потехе ради буду жить

И веселить родные лица,

Я их привык уже любить,

Привычку эту мне не скрыть

И потому хочу молиться

На эти скорбные от счастья лица.

 

Но предваряя закономерный, как судьба конец,

Не буду малому я удивляться,

Мне нету разницы то золото или свинец,

Прощальный реквием иль звон колец,

Душой беспомощною устремляться

Я буду ввысь, и высоты бояться.

 


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.