Ахинея

Подхватывая жадно ахинею,

Поклоны бью тщеславным лепесткам

Жасмина белого, потворствуя росткам,

Чьи корни твердокаменно честнее

Нетерпеливой молодой травы.

Поодаль, явственно греха желая,

Сама как будто не своя

Исчезнувшая жизнь моя,

Ах, боже, гляньте же, какая!

Так неразумно хороша

 


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.