Ты меня не любишь

Ты меня не любишь, ну и пусть.
Выгоню из сердца капельки тоски.
Пусть тоска пройдет, но не отступит грусть,
Я уйду, шаги мои легки.
Поведет меня дорога вдаль,
Только ветер будет вслед бежать.
В сердце притаилася печаль,
Я ушла, меня уж не догнать.
Ты меня не любишь, что с того
Шелестит трава лишь под ногой,
Больше мне не нужно ничего,
Я ушла, меня хранит покой.
Неба легкий дымно-синий плащ
За плечами плавно я несу.
Я иду под тихий листьев плач,
Распустив до пояса косу.
Ты меня не любишь, не беда.
Главное, что я тебя люблю.
Я уже не человек, плыву легка,
Вдаль, в туман, подобно кораблю.
Молча сосны на луну глядят.
Мягкую постель мне стелит ночь,
Не вернусь теперь уже назад,
Дождь размыл мою дорогу прочь.
Ты меня не любишь, и теперь
Я свободней птицы в небесах.
Затворила тихо сердца дверь,
И земле оставила свой прах.
Стала пеной я морской волны,
Стала бризом легким у реки.
Вспомни меня в шелесте воды.
Я ушла, шаги мои легки.
Серой грустью ты не омрачай
Мною незабытые черты
Надо мной не плач, меня не жаль
Я туда ушла, уйдешь и ты.
Птиц тебя поднимет хоровод
Над пустой дорогой в край небес.
Ты уйдешь, настанет твой черед,
Тоже станешь бризом, но не здесь…
(20.08.98)


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.