Из*черной книги*

СТАРЫЕ СКАЗКИ В НОВОЙ ОКРАСКЕ

ПРИСКАЗКА
У лукоморья бродит букою
Оле-Лук-Ойе, горе луковое.

ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ
Устроив в подмосковной чаще лов,
волчонка съели семеро козлов.

ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА
Иван-дурак, попав стрелой в лягушку,
взял нож и препарировал ей тушку.

РУСАЛОЧКА
Старик поймал русалку на рыбалке,
сварил уху старухе из русалки.

ДРАКУЛА
Вампир, построив в Подмосковье замок,
на уик-энд туда завозит самок.

ЗОЛУШКА
Не ведал принц, прельстившийся простушкой,
что Золушка с годами станет Злушкой.

СИНЯЯ БОРОДА
Висят в каморке Синей Бородавки
ее мужья: на шеях их - удавки.

НЕМЕЦКАЯ РОМАНТИКА
Жизнь Крошки Цахеса - большая мука,
не меньше, чем у Маленького Мука.

РУССКАЯ БЫЛЬ
Обрушилась избушка Бабки-Ёжки:
Кощей унес на рынок курьи ножки.

ПОХОРОНЫ ВОЛКА
Лишь в белые его обули тапочки,
как тут же Красные всплакнули Шапочки.

МОРАЛЬ
Сотрите, братья, Гримм с обвислых щек,
пока Перро не вставили вам в бок!

(необходимое примечание: "Черная книга" в полном виде пока не опубликована)


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.