Я желтею...

Я желтею осенней прохладой дыша,
Улетает сорванная ветром душа.
Листопад из людей, из страстей, из идей -
Все летит в никуда, в мир забытых костей.

Я старею: за день проживаю сто лет.
Детство, юность прошли - и я уже дед.
На могильных плитах мое сердце лежит,
Мне туда же пора - я избит, я изжит.


Рецензии
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.