Зеленое окно в весну

Зеленое окно в весну
Еще закрыто до рассвета,
Но я тихонько прикоснусь
К полоске голубого света,
Переступив границу лета
Я долго не смогу заснуть.

Свою нетронутую грусть
Я перелью в другую вазу,
И буду продолжать свой путь
По абрису или компасу,
Я знаю  - все исчезнет разом,
Меня не вспомнят - ну и пусть!

Я устремлюсь своим мечтам,
Своим желаниям навстречу,
По близким и родным местам,
По голубым прожилкам речек,
Зажгу нефритовые свечи
И сдамся в плен твоим глазам...

Пусть будет все как быть должно!
Не важно, радость или слезы
Напишут это полотно,
Снега так снег, гроза так грозы,
Я буду, не меняя позы,
Смотреть в зеленое окно.


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.