Сумерки

Желанье окон в темноту расцвесть,
приходит в сумерки и вечер вскоре,
крадётся медленно, неся благую весть
о главном, впрочем, может и о сущем вздоре...

Пугливо звезды взглянут из под век,
бегущих облаков и звук далёкий,
душе заснувшей донесёт совет,
иль просто прошлого знакомый клёкот...

А может...Может?...Может быть,
всё это блажь и сон весны порожний.
Но странно пламя свечки задрожит,-
теней забывчивый художник.


Рецензии
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.