Молитва

Господи, я пришла к тебе, Господи,
В домотканном платке, легкой поступью,
Грешница, распростертая у икон твоих,
Слезы катятся, свечи плавятся, тлеет стих.
Господи, Любовь, не освященная крестом,
Не разрешенная служителем от веры
Вдруг стала смыслом жизни, и безмерно,
Как плетью, истязаю плоть постом.
И наказание любое я приму,
О чем прошу под куполами храма
Тебя, создавшего и Еву, и Адама,
Не отрекаясь от любви, горю в аду.
Без прощения и раскаяния молюсь,
Может, завтра я нерожденная пробужусь,
В домотканном платке, легкой поступью
Я приду поутру к тебе, Господи.


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.