Экзамен
Пишут, пишут, пишут все -
Переписывают быстро
Форму бланка на доске;
Быстро, быстро,.. Лишь успеть бы! -
Снова слышно там и тут
Скрежет ручки о бумагу...
Все экзамены сдадут!
Вздохи, нервы, суматоха
Скоро кончатся для всех,
Будут ждать все результата
И молиться за успех.
Но пока равно и минус,
Разделить, опять равно,
Сколько иксов мы получим,
Нам сейчас не все равно.
Как заданье третье сделать?
Помогите! Кто-нибудь!
Напишите по-подробней
Чтобы смог я отдохнуть
И подумать над четвертым
И над пятым... Не могу!
Скрежет ручки о бумагу...
Я сейчас с ума сойду.
Стоп. Я вспомнил - есть шпаргалка,
Надо бы ее достать,
Только если вдруг заметят
Могут запросто прогнать...
Потихоньку, незаметно...
Получилось! Разверну...
Елки-палки! Этой темы
Все ни как я не найду.
Нет ее. Пропала. Точка.
Но обидно лишь одно:
...Скрежет ручки о бумагу...
Не решу я ни чего.
Вроде голова на месте,
Ум - на зависть остальным,
10 лет учился в школе -
Самым умным в школе был,
А теперь пустой экзамен,
Единица и привет...
В институт не поступает
Неудавшийся поэт.
Скрежет ручки о бумагу:
Пишут, пишут, пишут все.
Коль поступишь - поздравляю,
Не поступишь - стих тебе.
Свидетельство о публикации №100042700028