Ни один мудрец...

Ни один мудрец не заменит учителя - ветра,
Ни одна слеза не станет росой,
Дуб столетний не скосить косой
На законы природы не наложив запрета.

Горькой слюной дожди облака прольют,
Мутно-синим покрывалом затянет окно,
Тряпкой грязной три, не три стекло,
Здесь твой вечный земной приют.

Здесь в тиши сырой пол холодный звенит,
Распускает герань на окне цветочки,
Кот жирный у ног гоняет клубочки,
В самоваре на кухне вода кипит.

А что до окна, то за ним пусть кипит другое,
Беспокойство покорное смиряет с травой,
Я бы корысти ради, сравнялся б с землей,
Движения эти оставив в покое.


Рецензии
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.