На пороге нового тысячелетия
Наверно на улице где-то
Быть может в двухтысячном мне повезет
И рухнет на землю комета
И все мы умрем, и кончится боль
Страданья, убившие душу
И я обрету то спокойствие вновь,
И слово свое не нарушу
Как я обещал сам себе не глотать
Ведущие к смерти таблетки
Я может быть что-то исполню тогда
Когда рухнут общества клетки
Решетки, закрывшие солнечный свет
И стены что есть между нами
И глупые мысли, что чувств в мире нет,
В которые верим мы сами
Пусть рухнет! Умрет! Разлетится на пыль!
Обман, что придумал нам разум
Мы можем жить чувствами - небыль и быль
Любить и быть вместе сразу!
Вот ты, дорогая, любимая дева
Которой писал всё и буду писать
Со мной согласись, что любимому парню
В невестах тебя никогда не видать
Ведь так всё всегда - полюбила, но вскоре
Ты видишь, что есть побогаче один
Он может семью содержать в царском доме
Для всех он хозяин, он босс, господин
Конечно, с ним лучше в супружестве будет
Он сможет твоих огольцов прокормить
Но ты же не любишь, ты любишь другого!
Но все же ты с ним будешь жизнь свою жить
А Он? Тот кто сердце отдал тебе сразу,
Как только увидел твой ласковый взгляд,
Любил и любить тебя будет, заразу,
А что с ним в дальнейшем-то произойдет?
Он душу свою и горящее сердце
Тебе подарил и на веки отдал
Он жил лишь тобою, мечтал о тебе лишь,
Что он получил? За что так страдал?
Ведь он умолял, чтобы быть твоим мужем
Всегда суетился, из всех своих сил
Он знал, что любим он, а нынче не нужен
Логично что он в переулках запил.
Во всем виновата мораль и законы,
Подчас ненавистные всеми людьми
Двухтысячный год он грядет уже вскоре
Убей ты меня! И долой унеси!
Я больше не в силах терпеть эти муки,
Я просто один больше жить не могу,
Ведь если Её я тогда не увижу
Покончу с собой и с ума я сойду.
Как можно поверить что все же придется
На улице мне отмечать новый год
Никто не придет и никто не поздравит
Никто вместе праздновать не позовет
Зовутся друзьями... зовутся друзьями!
А всем все равно, буду жить или нет
И даже любовь, та меня не поздравит,
Которая в сердце оставила след...
Все кончено: Жизнь - лицемерная дева,
Что всё у бродяги в пути отняла,
Умрет вместе с разумом этим и телом,
Когда будет в теле сквозная дыра...
ВСЕВЫШНИЙ!!! Опомнись - узри, что со мною
Я так не могу, забери мою жизнь!
Отдай мне кусочек, ну каплю свободы,
Иль просто скажи ей: опомнись, вернись
Ведь любит, ведь любит, ведь любит, ведь любит,
Ведь точно любила когда-то меня
Не уж то она наши дни позабыла?
Господь мой, но в чем же виновен здесь я???
Дай смерти мне! Смерти! Об этом мечтаю
Я жить с этой болью в душе не могу
Я все бы отдал за супружество с нею,
Ведь я без нее не иначе - умру...
Вот так вот бывает: стоит на пороге
Великий могучий двухтысячный год
Скорее б упала комета на землю!
Я так ведь надеюсь что мне повезет!
И кончится пытка и кончатся чувства
И вскоре забудут все-все про меня
И в тихой могиле под белой березой
Возьмет мое тело и душу земля.
Свидетельство о публикации №100042500022