В свою неведомою вечность...
И что на душе станет легче,
Но вчера прочь ушел последний пароход
В свою неведомую вечность...
И все уходит, выбирая другую дорогу,
Не ту, по которой я так долго иду,
И я одного до сих пор не пойму:
А может быть я стою на месте?
Я юн. Я юн. Я все еще юнец,
И как бы ни пытался быть взрослее,
Моя душа все ж любит этот свет,
Хоть с каждым днем он и становится темнее,
И я уверен: это не конец...
Хоть кто-то убедил меня в обратном,
И что на нас летит метиорит,
Вполне большой в масштабе планетарном.
И я никому не могу объяснить:
Почему я разрешаю себе в это верить?
Быть может потому что я тоже хочу уйти
В свою неведомую вечность?
Утренний подъем уже давно надоел,
И я думаю не совру, если скажу, что не мне одному
После подъема, с опухшей головой
Куда я иду и зачем я иду?
Организм просит продолжения банкета,
Это особенно заметно, если с утра не умыться,
Но острая бритва в моих дрожащих руках
Устраняет признаки тяжелого похмелья.
Только ни кто мне не объяснит, почему каждый день
Я просыпаюсь с красными заплаканными глазами,
Кторые может вылечить только день -
Просто что-то случилось с миром и с нами.
А когда меня спрашивают, куда я иду,
И что скрывает моя изменчивая личность,
Я руку тяну и с собою зову
В свою неведомую вечность...
Свидетельство о публикации №100042500021