Всё, что мне осталось...

Осталась лишь чашка на голом столе
В которой плескалось остывшее кофе
И нет ничего кроме чашки уже
И речь прервалась на несказанном слове

Как будто во тьме зависают слова:
Меня больше нет, я словно в пустыне.
Но если не здесь я, то где я тогда?
А в ответ тишина. Потому что слова
Пустые...

Кто сумеет мне дать однозначный ответ
Что случилось с огромной планетой?
Ничего на земле этой ценного нет.
Что случилось с доверчивой верой?

Я грущу, но живу. Только жить не хочу
Ничего я добиться по жизни не смог
Я наверно простыл - просто нет во мне сил
Продолжать для себя долгий жизни урок.

Я ходил ко врачу - что я слышал в овет?
Ничего... Только дождь по ступеням...
Темнота. Снова ночь - только сумрачный свет
От богов, мы в которых не верим

Кофе льется  по рту - горечь дней на губах
Сердце плачет от всех этих пыток
Этот дым сигарет выходя из окна
Улетает на небо - он прыток

Я бы тоже хотел, но мешает судьба
Мне увидеть мою бесконечность
Просто взять и порвать эти цепи души
И закончить земную беспечность

Просто взять и открыть этот путь к небесам
Просто так полететь к тем далеким мирам
Где все братья и сестры, где правда царит
Где не страшно открыться холодным ветрам

Я хотел бы, но наша сварливая лень,
Страх неведенья, то же, что в каждом из нас
Не дает. И не будем мы к небу лететь
Будем плакать под музыку радио джаз

Как всегда. Впрочем это не каждый поймет
Тот кто здесь не страдал, счастья там не найдет
А умеющий слушать услышит слова
И любовь с пониманием он обретет.


Рецензии
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.