О самом любимом чудовище
Миф моего ожидания
Знает весь город.
Как листья осенние
Темным асфальтом
Притянуты - намертво, -
Так я навсегда не с тобой.
Это было так долго,
Это будет так долго еще,
И три тысячи лет
Я буду тебя убивать
Каждый раз, когда ты мне приснишься.
ххх
Ты меня закружил в этом водовороте,
И я знала: никто и ничто не спасет.
Ты прошел - незаметно, как время проходит,-
А меня все по кругу несет и несет...
ххх
Весна. Открываются старые раны,
По городу бродит народ удивленный,
И, боже, как странно, как все-таки странно
Весною в тебя быть уже не влюбленным.
Не слышать шагов твоих в шепоте улиц,
Не видеть тебя в отражениях зыбких,
Которые дождь на асфальте рисует,
И больше не думать об этой улыбке.
Как больно, наверное, тем, кто с тобою
Не рядом. Как грустно - и как безнадежно.
А мне что сказать? Наконец-то весною
В тебя быть уже не влюбленным - возможно...
ххх
Рваная рана - твое имя.
Сколько убитых... Черт с ними.
Скольких убили - даже не зная.
Нас убивали? Черт с нами!
ххх
Ее будут звать - Ольга,
Но может быть - и Светлана,
И все будет так долго,
А может быть - так рано...
Она босыми ногами
Будет ступать по звездам, -
Там, высоко над нами -
А все будет так поздно.
И ложечка в чашке чая
Позвякивать век будет.
Она-то фея, я знаю.
А мы - просто так, люди...
Свидетельство о публикации №100042400025