Черная баллада
Да стальные мечи,
Да браслетов тугих кандалы.
И ищи - не ищи,
И кричи - не кричи,
Соберутся над мертвым орлы...
Кони - ночи черней,
Лица - тучи мрачней,
А глаза - холоднее росы.
Нет подручных верней,
Нет надежней парней,
Чем проклятые Черные Псы.
Мчится черная гроздь,
В их сердцах - только злость.
Их хозяин - безжалостный маг.
Он согнет об них трость
Или бросит им кость -
Чем еще привечают собак!
Люди сходят с ума,
Запирают дома,
В страхе край покидают родной.
Пусть гроза, пусть чума,
Пусть холера сама, -
Только б эти прошли стороной!
Как себя уберечь?
Взмах - и голову с плеч,
Ведь для Псов - ни законов, ни прав...
То ли в гроб живым лечь,
То ль хвататься за меч
И со славою пасть среди трав.
В час ночной тишины,
Как кошмарные сны
Или птиц ускользающий рой,
По дорогам страны
Скачут слуги войны -
Не ко мне ль? - холодею порой.
Свидетельство о публикации №100042100041