И я также и тоже - и что же?

И я также на старте стоял,
И я также рвал землю ногами,
И куда же теперь прибежал,
Кем стою я у Вас пред глазами?

И я тоже стрелял – не попал,
И я тоже бросал – не добросил,
Как я страстно мечтал и желал,
Все как тяжкую ношу я сбросил.

И теперь лишь бесцельная тишь
Поглощает дурными делами,
И в тоске этой чаще кричишь
Не своими – чужими словами.
Что теперь, для чего суета,
Если снова не ...


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.