Его дороги

Она шла по остывшей улице
В желтом свете ночных фонарей.
Небосвод отражался в лужицах
Миллионами звездных лучей.
И дорога ее звала.

Она шла, ничего не слышала,
Даже шума поздних машин,
Любовалась потертыми крышами,
Вспоминала, как он пил джин.
И опять чего-то ждала.

Он ведь так же ходил по городу,
В этих лужах ботинки топил.
Ей хотелось смотреть в ту же сторону,
Ей хотелось иметь больше сил.
Но увы – она не смогла.

И она искала, и мучилась,
Так хотелось его узнать!
А теперь, проходя по улицам,
Ей не нужно больше искать.
Она знала: она нашла.

Все она теперь испытала.
Поняла, как он думал, любил,
Потому что она узнала, 
По каким он дорогам ходил.
Она тоже по ним прошла.


Рецензии
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.