Человек-дождь

Холодный дождь, унылые места…
Всё так же ты ласкаешь грудь мою и сердце,
Незримые ладони меня бросают в дрожь,
Хранимый годы ключ кряхтит и стонет в дверце.

Незримые мосты! Так долго вы держались,
Соединяя нас. Но вот реальный мост
Мне случай подарил. Тогда мы молча расставались,
Лишь мне сказал, что я вернусь, намёк был прост.

Открой, открой! Ты слышишь, это я,
Ведь мы с тобою сквозь огонь и воду
Прошли. Ведь помнишь? Вялый стук дождя
Сегодня делает погоду.

Не открывается. Скрипит заржавленный замок,
Дождь, помогая, долбит в мраморную дверь.
Я долго возвращалась. Свой венок
Как никогда серьезно возложу теперь.

И спрячу ключ под ним, в промокший дёрн,
А ты с металла хмуро улыбнешься
И скажешь: "Что, вот так теперь уйдём?
Я с самого начала видел, будет поздно, ты вернёшься."

1998-07-21


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.