***

Какая лукавая встреча.
"Прошло, дай-ка вспомнить, постой,
Последний, ты помнишь, наш вечер
Болезненно-бледной весной?"

И вот вдруг на улице шумной
Мы за руки взявшись, как дети,
Идем сквозь толпу, и безумны
Сегодня и солнце, и ветер...

Ну что нас толкает друг к другу?
Ловлю невеселый взгляд,
Мою ты сжимаешь руку,
Как много веков назад.

А сердце стучит и волнует,
За нас наши вспомнили руки,
Чуть-чуть я тебя ревную,
И не было вовсе разлуки.

Какая лукавая встреча,
Проверить решили себя,
Да вот похвалиться нечем,
Расстались все так же, любя.

Но призрачной этой надежде
Не дам возродиться, поверь,
Пусть помню, что было прежде,
Но знаю, не будет теперь...


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.