Выходя на балкон...

В моей комнате дверь на балкон.
Свежий воздух пустой ночи
Нарушает мой странный сон
И колышет пламя свечи.

Легкий шорох в ночном дворе
Не мешает ночной тишине.
Будто бриз с далеких морей,
Ветер нежно крадется ко мне.

Одеяло откинуто с ног,
Простынь смята безумным сном...
Если б только тот ветер мог
Унести в чистый мир за окном!

Мог меня из мирской суеты,
Одинаковых дней и ночей
В беззаботный край красоты,
В свое царство лунных морей

Хоть на миг, хоть на час, хоть на жизнь
Мог забрать, в своих нежных руках
Унести в бесконечную высь,
Разогнав по пути боль и страх.

Каждый раз, выходя на балкон,
Я хватаюсь скорей за перила,
Еле-еле сдержав свой стон,
Потому что боюсь, что прыгну.

Потому что хочу улететь.
Эта жажда слишком сильна!
Но наградой мне будет смерть...
Я держусь за перила, дрожа.


Рецензии
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.