Слепой, безумный старец

Слепой, безумный старец,
Лежишь ты на постели
Недвижно, словно камень,
В глазах твоих тоска,
Ты тихо прячешь стоны
О них лишь знают стены,
Которые с рождения здесь стерегут тебя.

По комнате слонялись устало, тихо тени.
Они тебя лечили, вдыхали в тебя жизнь.
Но ты лишь молча внемлил
Всем ихним скудным притчам,
Ты твердо верил, знал ты,
Им не спасти тебя.

Ты так устал от старости,
Что нет уж сил надеяться
На жалкую судьбу и мертвые глаза,
Ты жаждешь лишь покой,
Не важно, что здесь делалось,
Тебе не нужен мир,
Он обманул тебя.

Слепой, безумный старец,
Лежишь ты на постели
Недвижно, словно камень,
Улыбка на устах,
И твой последний стон
Запомнил южный ветер,
Он унесет с собой навек твои слова.

13/04/2000.


Рецензии
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.