Мысли странного человека...

Не знаю, что здесь истина,
                Не знаю, где порок,
                Лишь хочется мне верить,
                Что проживу свой срок.

                Зачем писались строки все,
                Что мне хотелось знать?
                Быть может, будет время то,
                Когда смогу понять...

Как больно мне, в душе моей тревога,
Что делать мне, как отыскать покой?
Вперед бежит моей судьбы дорога,
И все мне кажется что стала я другой.

Был прав тот гений, кто невольно молвил,
Что наша жизнь сплошное полотно?
А может  тот, кто вдруг случайно понял,
Что это все игра, скорее чей-то сон?

Быть может, весь наш мир, всего лишь мир иллюзий,
Того, кто создал нас и подарил нам жизнь.
Того, кого мы любим, пред кем склоняем головы,
Того в кого мы веруем, кого мы свято чтим?

01/2000.


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.