Идеальный мир

Был ли ты там, где горя нет,
Есть ли там тьма, есть ли там свет,
Есть поклоненье Богам,
Есть ли храм?

А есть ли там холод и зной?
Быть может голодный, больной
Там кто-то? Иль плачет во сне
О весне?!

Я знаю такие места,
Но там не видна красота,
Ни горя, ни света, ни тьмы,
Не любви!

Там нет ни смертей, не забот,
Красив, если даже урод.
Утробой то место зовут
Был я тут...


Рецензии
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.