Дождь

Дождь по стеклам и по крышам,
По зонтам играет вальсы,
Громко или еле слышно
Дождь считает наши шансы.

Боль в душе, печаль и слезы
По щекам стекают в бездну...
Сны, мечты, пустые грезы
В мире маленьком и тесном.

Необъятная свобода
Слез утерянных без чувства.
Эта мокрая погода -
Нашей юности безумство...

Все сливается в едином
Мире слов и тайных взглядов,
В неизвестном, непосильном,
В темном таинстве обрядов... 

Не увидишь, не услышишь,
Ничего ты не вернешь.
Тише, тише, еще тише
Дождь уйдет, и ты поймешь...


Рецензии
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.