Не хочу!

Снова жестокость! Скажите откуда?
Чувства потеряны, души избиты.
Нет больше веры, темнеет рассудок.
Это не ново - все тайны раскрыты.

Смотрим, не видя, смотрим глазами,
Просто забыли, что сердце всех зорче.
Что же случилось, что стало с нами?
Жизненный привкус все горче и горче...

Видно взрослеем... жизнь научила
Деньги считать и бить по плечу,
Радость закрасила, счастье размыла.
Взрослой, как вы, я стать не хочу!

Я не хочу на дельцов быть похожей
И говорить, что цветы эфимерны.
Я не желаю видеть жизнь сложной
Или за деньги владеть вселенной.

Что же делать мне? Требует время
Быть как все - или жизнь палачу.
И в жестокость приходится верить,
Но я так не могу, не хочу!


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.