Вечный соблазн

Ты хочешь видеть?
Что ты хочешь видеть?
Неужто этот мир?
Но он ведь полон зла.
Ты хочешь слышать?
Что ты хочешь слышать?
Неужто гам людской?
Он утомит тебя.
Ты видел хорошо
И слышал ты не хуже,
Но ты же так устал
От мирской суеты…?
Кто как не ты просил
Побольше тишины
И меньше света в очи?
Неужто ты предашь
Заветные мечты?
Послушай тишину…
О… Как она приятна…
Вглядись в немую бездну…
О… Как она ясна…
Ты так хотел все это
Почувствовать однажды,
И вот твои желанья
Восстали изо сна.
Но нет? Ты хочешь видеть?!
О ужас! Даже слышать?!
Что делать мне с тобою?…
Как поубавить пыл?
А может мне оставить?
Тебе вернуть обратно,
Все то, что я отняла?
Что ж… Будь же тем,
Кем был…

22/02/2000


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.