Никогда не сдавайся!

"Никогда не сдавайся!" -  сказала ты мне, -
"будь сильным, не трусь и не гнись под бедою!".
Потом ты ушла, растаяв тихо во мгле,
Оставив меня на один сам с собою…

И я не сдавался, я крепко стоял!
Тебя вспоминал я, любя всей душою,
А ты словно ангел на небе жила,
Меня позабыв, не зовя за собою.

И вдруг я ослаб, охватила тревога,
Что больше тебя никогда не вернуть мне!
И я закричал: "Вернись, ради Бога!"
В ответ тишина, я стою одиноко…

Тут солнечный зайчик в окно постучался.
Твой голос веселый сказал: "Просыпайся!
Мой милый, и все же, "- он нежно шепнул, -
"ты даже во сне никогда не сдавайся."

04/05/1999


Рецензии
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.