Твой час пробил!

Приходит ночь, и снова тот же сон:
Ты преклонил пред ней колени,
Воздел вверх руки, молишь о прощенье,
Она смеется громко над тобой.

Твой час пробил. Расплата у порога,
Пора покинуть все, оставить этот мир.
Ты должен жизнь, но ты просил ведь много.
Пора идти, ты слишком долго жил.

Твой голос смолк под шумом ветра злого.
Ты посмотрел с надеждой на нее:
В ее глазах темно, лишь в глубь идет дорога,
И именно по ней уйти всем суждено.

20/12/1999


Рецензии
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.