Две трети любви

Две трети любви - уваженье и дружба
Две трети любви.
Пожмёте плечами - “Кому это нужно?”
Господь вас храни!
Не тратьте вниманье - читайте иное -
Там страсти пожар.
“Всего лишь две трети? А где остальное?”
Не будет. “Как жаль...”
Другие нашепчут вам жарко на ушко,
А я, может груб,
Но к чёрту постели пасть, к чёрту подушку,
Ведь я однолюб.
А эти пять слов мне всё спать не давали
В ночной тишине.
Две трети любви - уваженье и дружба,
Устроит, иль нет?


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.