Спираль

Я к тебе прихожу по спирали
И по ней от тебя ухожу.
С каждым кругом проклятого ралли
Я все больше тобой дорожу.

Симпатичные встречные лица
Разгребая в пути, как пловец,
Я мечтаю с дороги не сбиться
И тебя увидать под конец.

Но витки я сама удлиняю.
Ты ко мне уже слишком привык:
Пресыщение вмиг подступает
Тошнотворным комком под язык.

Жаль, что в тело не вделано «молний»:
Я вошла бы в тебя; ты тогда
Был бы мной до отказа заполнен
И уже не пустил никуда.

Нет… прощанье тебя не пугает.
Потому что дорога – спираль.
Но сейчас, возвращенья алкая,
Я иду в беспросветную даль.

Мы увидимся – лет через сотню.
Где-то в баре, оставив друзей,
Я тебя беззастенчиво чмокну
На глазах у супруги твоей.

Ты покажешься злым и бесстыжим,
Как всегда… Проторенную згу
Я опять под ногами увижу
И к тебе – от тебя – побегу…


Рецензии
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.