По городу шла весна

Это было в один из дней,
Когда всюду весны дыханье.
Шел домой с работы своей.
Хлеба свежего нес буханку.
Ребятня играла в войну -
Стрекотали в руках трещалки.
За свой двор, за свою страну
Пацаны заряжали палки.
Но случился со мной курьез,
Хотя память о нем  не потеха.
Острой болью, почти до слез
Отдается в памяти эхо.
Крик мальчишки из-за угла
Резанул по сердцу, как бритвой.
Весть за горло меня взяла:
"Димка и Андрейка убиты!"
Сыновей моих имена
Были рядом со словом страшным.
Словно ржавленный штык война
В спину слева вонзила дважды.
Но боец через клумбу скакнул
И вперед побежал вприпрыжку.
Головой я в сердцах мотнул:
"Вот какой нелепый мальчишка".
И свистели пули в висках,
И гремели в груди разрывы,
А по городу шла весна,
И все мальчики были живы.
...Ребятня играла в войну -
Стрекотали в руках трещалки.
За свой двор, за свою страну
Пацаны заряжали палки.


Рецензии
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.