СНЕГ 1

В час ночной наскучит жаркий, удушающий уют,
Когда прочь летят бесцельные мгновенья.
Я в свой мир впускаю свежую, пьянящую струю -
Новой мысли ожидаю, вдохновенья.
Ослепленный темнотой, я осязаю тишину
И ломаю представленья о привычном.
Я без страха и сомненья в мир неведомый шагну,
В мир таинственный, мне цветом симпатичный.
Тают ласковые звуки на ладонях и висках,
Красят мир в контрасты телесериала.
Я дыханье игл холодных ощущаю на устах
И ликую: снова время их настало.
Я вернусь, закрою дверь, легко стряхну с себя озноб.
Вновь обрадуюсь неконченному делу.
И затем спокойно, кротко я забудусь детским сном,
А наутро мир мой черный станет белым.
Так всегда в последний миг, когда отрады не найти,
Когда спутаны в клубке надежды нити,
Вновь удача светлым призраком мелькает на пути.
И опять за поворотом ждут открытья.


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.