Моему астрологу

Послушай, звездочет, да не давай отмашку!
Послушай, звездочет, что я тебе скажу.
Ну, на, возьми мою последнюю рубашку
Но напиши ответ что будет все в ажу-
ре. Только не солги, спроси того, с бородкой
Он верно заболел, он видно занемог...
А что, пока молчит не выйти ли за водкой?
Сто капель перед сном – порозовеет Бог.
А мы поговорим за русскую ментальность
(Да ты кури, я – пас), без мата по-людски.
Тебя раскрепощает чья-то невербальность...
А у нее то как, в ответ торчат соски?
Да ладно, я шучу. Тут знаки препинанья
(Все это между вами...) как будто узелки
Я завяжу еще... Пусть крепкой будет память
Послушай, звездочет, ты все-таки спроси.
Пусть бросит сачковать. Мы вроде не плошаем –
С надеждой скверно жить, не веруя в нее.
Послушай, звездочет, ты правда, поспрошай, а?
Когда ты там к нему записан на прием?
Послушай, звездочет, что он тебе ответит.
Болеет? Значит, в табель ставим букву “б”
Как долго будет так темно на белом свете
Послушай, звездочет, что скажет он тебе


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.