Друзья

Почему так на свете бывает:
Друзья вдруг забывают,
Идут навстречу, не видят
И в сторону смотрят вообще.
А я почему-то их помню:
Как тот провожал до дома,
А с этим часто гуляли
И дружба была на сто лет.

Вот снова проходят ребята
И лица их в свете заката
Становятся четче и ярче –
И снова я всех узнаю:
Этот был в лагере вместе,
С этим общались мы тесно,
А с этим работали рядом, -
Я руку вам всем подаю.

Я просто хочу общаться,
Быть снова друзьями, встречаться,
Петь песни, рассказывать байки,
Как в (те) добрые времена…
Делишки у вас как? – Отлично!
Как это слышать привычно,
Но дружбы той, прежней нету,
Пропали ее семена.

Хочу я начать все сначала,
Но желания личного мало,
Надо просто собраться всем вместе-
Посидеть, поговорить…
И, может быть, снова сплетется
Судьба в ту нить, что не рвется,
Ту общую, крепкую дружбу,
Которую не разбить.


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.