Стой, кто идёт

Глух, тих перевал.
Здесь, среди скал,
Женщину-ангела смерти
Вдруг я в ночи повстречал.

«Стой, кто идёт!»
Твои слова, как  в душу лёд,
Тебе б лежать в моей кровати,
Любви вкушая терпкий мёд.

А кони на том берегу,
Вернуться я к ним не могу,
Меня твоя догонит пуля
На мраморном снегу.

«Стой, буду стрелять!»
Твой окрик я слышу опять.
«Красавица, брось винтовку,
Пойдём под луною гулять!»
Ответом мне щёлкнул затвор
И выстрел, почти что,  в упор,
Глаза полоснул взгляд неженский,
Окончился наш разговор.

А кони на том берегу,
А я на багровом снегу,
На пулю твою поцелуем
Ответить уже не смогу!

                21.06.99 г.


Рецензии
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.