Венеция

Город мастеров на воде,
И гондол стройных легкий бег,
И колонны дворцов в ряд,
Santo Marco старинный наряд.

Стаи голубей сизых,
Над заливом горизонт низок,
Кружево дворца Дожей,
Может быть я встречу Вас все же.

Узких улиц плиты, "ни слова!"
Где-то здесь бродил Казанова.
И в ночи слышны шаги гулки,
И заманчивей нет прогулки.

Золотой умирающий город,
Мозаичные фрески собора,
Убегают под воду ступени,
Скольких видел ты на коленях.

А теперь туристы бредут шумно,
На гондолах плывут бездумно.
В воду смотрят ослепшие окна,
Все величие твое поблекло...


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.