РИМ

Развалины дворцов и Колизея,
И пышных храмов колокольни ввысь,
Три пестрых в Риме дня - и все музеи
В один великий хоровод слились.

Безудержные крики римской знати,
Рык обезумевших от ярости зверей,
Здесь гордый гражданин, здесь раб, здесь обыватель,
Какое скопище алкающих людей.

И все умолкло, пронеслось и отболело,
Спит древний форум, страсти позабыв,
Плели века историю умело
Побед и поражений, драм и битв.

Над Ватиканом гордо правит Петр,
На прежнем капище поднялся исполин,
Ты гимн справляешь и живым, и мертвым,
Ты вечный город, древний Рим.


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.