Гость

Забыла. Просто так. Случайная нелепость.
Дверной звонок звенит – наверно гость пришел
Нежданный гость ночной в мою ворвался крепость
И тишину дверей незапертых нашел.
Я спрячусь иль уйду надолго и навечно
И двери скрипом мне помогут убежать
И тайный гость войдет и будто бы беспечно
Он сядет на диван, чего-то будет ждать.
И тишина опять опустится на двери
И только через год они мне пропоют,
Что я забыла их и все мои потери
Исчезнут и уйдут, появится уют.
А гость все будет ждать, жить в тихом этом мире
Я не вернусь назад, туда к дверям моим
Он их закрыл один. Один в моей квартире
Ждать будет много зим, ждать будет много зим
Забыл, открыл замки, полночный звон услышал
И скрипом золотым все скроют от других
Те двери, что меня спасли когда-то ночью…
И вдруг проснется он в обьятиях моих.
                7 марта 2000


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.