Разговор

Грозный звук прошел и испарился,
Он с собой волнения принес,
На людских, открытых, светлых лицавх
Появились признаки от слез
И не надо думать про потери
Знаешь, друг, смирись с своей судьбой.
Не кричи, что ты не хочешь верить
Ты пойми, что мир не только твой…
Возражаешь? –Ну прошу, не надо,
Успокойся, сядь, приди в себя.
Не смотри на небо таким взглядом…
Небо, тоже, друг, не для тебя
Почему? Ты правда ждешь ответа?
Лучше подожди других времен
Видишь, по небу летит комета…
Знаешь, я считаю это – сон.
Только в этом сне не так как надо
Все вокруг. Здесь только есть мираж.
Кажется, ты по средине сада
У калитки ждет незримый страж.
Ты смотри: среди благоуханья
Появились танки… Красота
Испарилась при одном дыханьи;
Ты пойми, что это так всегда.
И когда увидишь эти танки,
Осознаешь: нет, это не сон
И, как нитка на старинной прялке,
В голове чуть слышен будет звон.
Зазвенит, расколется, пылая
И поднимется из недр твоих «могу»
Одна фраза: «Милая, родная
Как же я тебя уберегу?»   
Не могу… - Не надо и не стоит
Отправляться на свиданку к ней
Кто тебя из жизни этой гонит?
Выпрямись, держись повеселей
Ты запомни все, что говорили,
Ты пойми, что мир не для тебя
Ты пойми: нас всех когда-то били,
Но у всех жива еще семья.
Попытайся быть сильнее грубых,
Постарайся все это понять
И забудь о думах своих глупых.
Тебе надо сказанному внять
И запомнить это не на доли
Всех секунд, минут, а навсегда…
Знаешь, надо нам забыть о боли
И своей свободе крикнуть «да»!
20 Ноябрь 99
     53. -------
Новый день начинается скучно…
Что поделать? – Такая судьба
И зачем мне все это нужно,
И кому, если это не я?
Не пойму.. не хочу да и надо ль?
Разбираться в себе, как в чужой,
И искать в себе залежи клада…
Не со мной, не со мной, не со мной…
Говорят:разберешься и легче..
Для кого? Для других – тогда да
Ну а мне «на земле этой вечной»
Мне не жить ни за что, никогда!


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.