ЛЕТО

Это лето мое – верх наслажденья.
Это лето мое – суета из сует
Это лето прошло словно тень, наважденье,
И оставило мне несмываемый след.
Пролетело оно, и шуршит лист осенний
Прозвенело веселым и теплым дождем,
Возвратилась пора всех больших  потрясений.
Лето, ты приходи, мы тебя подождем!
Мы пропустим осенние вихри – невзгоды
Позабудем о них, вспоминая тебя,
И под песню такой непонятной погоды,
Будем мысленно плыть впереди сентября.
А за этим, глядишь, нам зима улыбнется,
И февраль прокричит в небо вьюгу и боль.
И хоть летом живем, но все же смеемся
Несмотря на колючую, белую соль.
А потом вскроют лед ледоколы-громады,
И вода побежит в реки с улиц и гор,
На своем все пути сметая преграды,
Ручьи заведут свой речной разговор.
И проснутся деревья в молчаньи суровом,
Но оправятся с первым гомоном птиц,
И весна только делом и даже не словом,
Все вопросы решит, словно выиграв блиц.
И пойдет кутерьма – расцветать, распускаться,
Подрастать потихоньку и небо жалеть,
Что не может оно так привольно смеяться,
Что не может, как все остальные, запеть.
Там до лета уже – не далеко, а близко,
Там до лета рукою только подать,
И пусть туча с грозой, нависшая низко,
Будет долго черед свой ожидать.
Не дождется – уйдет, невзрачна и темна,
И земли не коснется косою струей,
А мы все замрем, в ожидании томном…
И снова будем бороться с мечтой.
Зазвенит колокольчик – приятно и звонко,
И откроется лето для нас, как факир:
Не похоже оно на то лето, что тонко,
И поэтому нам открывается мир. 
Наше лето летит, несмотря на разлуки,
И пускай расстаемся надолго… Друзья!
Давайте возьмемся навечно за руки,
Так легче прожить новый всплеск сентября.
Пережить снова осень, и зиму с весною,
Закрывая глаза на обиды и грусть,
Забывая о том, с кем, когда, как поспорил
Думая так: беды есть?! - Ну и пусть!
И не забыть нам мгновения счастья,
Те, что совсем  не вернутся сюда,
Я не хочу посылать тем проклятья,
Кто волей – не волей, свалял дурака…
Что ж, будем бороться за счастье на лето,
Что ж, будем тихонько существовать,
Но все равно для меня правда метко
Спокойно расскажет: пора отставать…
И я брошу все и умчусь, как в полете
За моря, за пригорки, за города,
Мои дорогие – меня не найдете…
Не надо искать, раз ушла – навсегда.
Не скучайте, ребята, по глупой фанатке,
Что лето любила, была без ума
От волшебной картины – от игры с летом в прятки…
А теперь все далеко… И я далека.


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.