МУЗА

Смотрите! На улице, что же там? Что же?
-Мрачен и сер как монах,
Поэт- недоучка пугает прохожих,
Роясь в мозгах как в кармане,
Но странное дело, из мозга его,
Разодранного в кровь руками,
Взлетает, сверкая лучами ОНА-
Муза, воспетая его стихами,
И озаряя пустынную тьму,
Поднявши себя над домами,
Она улыбнулась игриво ему,
И скрылась махая крылами.


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.