Гимн любимому поэту

Тебя читаю, радуюсь над каждой строчкой.
Твоя строка всем строкам предпочтительней
Я знаю,был и ты поэтом одиночкой
И был твой стих любовью расточительный
Был слог твой краток, не кончались мысли точкой,
Рассудок убивал,
любви нектар томительный
Учитель говорил: “стихи- цветочки”
И спорил ты с прозаиком- учителем.
И вот,
Твой стих под серебро одетый,
Лежит на полке в красной книге,
Наперекор судьбе ты стал поэтом,
Наперекор судьбе тебя увидели.


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.